Ir al contenido principal

Pictes de elote

Pictes de elote

Chiapas
Resultado de imagen para receta del picte
Ingredientes
10 elotes macizos con hojas
125 gramos de manteca
125 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Manera de hacerse
Se muelen los elotes, se les agerga la manteca, la mantequilla, el azúcar y la sal; se baten muy bien, se van poniendo cucharadas de esta pasta sobre las hojas de elote (lavadas, escurridas y secas), se doblan y se van colocando paraditas en una vaporera. Se ponen a hervir durante 25 minutos, o hasta que se desprendan de la hoja.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de las bolitas de chipilin

C hipilín con bolitas El chipilín con bolitas, aunque originario de Chiapa de Corzo, es muy difundido en el estado Mexicano de Chiapas, en especial en la Zona Centro. Este platillo esta presente en cualquier época del año en las hogares chiapanecos. Es uno de los platillos más conocidos, difundidos y representativos del estado de Chiapas. El chipilín El chipilín es una hoja muy conocida en todo el estado de Chiapas, en lengua Maya Chipilín (Chepel´ixh), se llama así por una historia antigua que cuenta sobre una princesa maya que para salvar a su pueblo de una hambruna, por que el Dios Chac de la lluvia se quería casar con ella, el mandó nubes y lluvia para que nadie pudiera ver la belleza de Chepel´ixh y ella se sacrficó casándose con él, pero fue un engaño y se convirtió en el Chipilín, que en lengua Maya significa  Hojas de Luna . Receta Ingredientes Manojos de Chipilin Granos de elote (Se puede decorar con trozos de elote.) Aceite o Manteca Masa para...

Cupapé en dulce

Cupapé en dulce Receta rica de  cupapé en dulce  de Chiapas, México. 2 kilo cupapé (frutas silvestres) 1 kilo azúcar 1 piloncillo (panela) canela agua de cal Para preparar cupapé en dulce ha que pelar y rallar el cupapé; dejarlo remojando en agua de cal durante una hora; lavarlo y ponerlo a hervir. Cuando esté cocido, agregar piloncillo, azúcar y canela; dejar consumir un poco. Esta receta alcanza para 12 raciones.